ЧУСОВСКИЕ ЗВЕЗДЫ И «БЕЛЫЕ НОЧИ»

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

 

Чусовская делегация на фестивале «Белые ночи» будет второй по многочисленности — 173 человека будут представлять наш город в Перми 17 июня. Больше, 240 человек, только у Коми-Пермяцкого округа. Однако делегацию коми-пермяков собирали с восьми районов, а наши представители — это жители только одной территории: Чусового и Чусовского района.
Из 48 территорий Пермского края организаторы «Белых ночей» выбрали только 12, в том числе и Чусовой, которые обладают богатым культурным, спортивным и туристическим потенциалом, интересным для всего Прикамья.
Помимо многочисленности чусовское представительство будет одним из самых интересных и разнообразных: пермякам и гостям города чусовляне покажут не только танцевальные и вокальные достижения, но и спортивные. Кроме того, мастера и народные умельцы научат всех желающих азам рукоделий и ремесел: гончарному и бурачному делу, берестоплетению, машинной и ручной вышивке.
На главной сцене фестивального городка выступят коллективы Культурно-делового центра: НАБТ «РИТМ» (кстати говоря, они же на специальной площадке проведут мастер-классы по спортивным бальным танцам), образцовая студия современного танца «Ритм-данс», НАК «Благовест», споют Елена Дмитриева, Сергей Кырмыз, Наталья Буторина, Василий Муравский. На отдельной сцене появятся фольклорные коллективы «Ладушки» и «Матица». 
На стендах расположат свои экспонаты этнографический парк реки Чусовой и краеведческий музей. Последний даст возможность всем желающим увидеть настоящие спортивные сани и другой спортивный инвентарь, принадлежавший чусовским спортсменам-победителям. Здесь же можно будет увидеть, как фристайлисты ДЮСШОР «Огонек» готовятся к новым состязаниям. Прямо в городке посреди жаркого лета, на специальных батутах, ребята покажут прыжки и кульбиты, которые они обычно исполняют зимой на склонах Арининой горы. И это еще не все. Зимние виды спорта на «Белых ночах» можно будет не только увидеть, но и буквально почувствовать. К 17 июня в городке должна появиться специальная шестиметровая эстакада для любителей санного спорта. Все, кто захочет, смогут сесть в спортивные сани, оттолкнуться и проехать небольшую дистанцию. «На сладкое» посетители будут иметь возможность сфотографироваться с участниками Зимних Олимпийских игр в Сочи. Если сами спортсмены приехать не смогут, то их заменят фото-двойники.
В минувшую пятницу представители Чусового, зам.главы администрации города Т.Р. Южакова и консультант отдела по социальным вопросам Д.Л. Акинфиев побывали на площадке фестивального городка:
- Городок еще не совсем готов к началу фестиваля, - рассказала Татьяна Робертовна, - построена главная сцена и ряды для мастер-классов, ряд крупных арт-объектов. Однако мы рассчитываем, что ко дню выступления чусовской делегации все будет готово. Наши учреждения культуры подготовили очень насыщенную программу, так что мы ждем, что в этот день к нам придут не только пермяки, но и приедут поддержать жители Чусового и Чусовского района.

Елена Березина

http://echgazeta.ru/index.php?option=com_content&;..